Как нумерология показывает нам непройденные жизненные уроки?

    Я уже приводил этот пример в одном из самых первых постов, но так как объём той статьи был очень большим, я решил удалить его. Объём и этой статьи получился немаленьким, тем не менее для того что бы этот уникальный пример не канул в лету, я решил вновь опубликовать его для пользы всех кого интересует личностный рост и счастливый брак. Несомненная ценность этого примера заключается в том, что им может воспользоваться любой человек, даже ничего не понимающий в нумерологии. Термин и понятие кармы уже не являются таинственной экзотикой, об этом сейчас можно найти очень много информации. Немного тему кармы затронул в статье «Нумерология кармы и судьбы». Если вы имеете хотя бы общие представления о значении этого слова и принимаете его, вам будет легко понять какую решающую роль в эволюции личности имеют такие понятия как — жизненное предназначение и уроки судьбы.
    Каждый человек рождается с определенной миссией. Трудности и препятствия даются человеку для отработки его плохой кармы, которую он создал в своих предыдущих воплощениях. И если мы не справляемся жизненными экзаменами, то несомненно нам приходится проходить их вновь и вновь. Нумерология — один из инструментов познания мира, благодаря которому в кажущихся случайностях нашей жизни можно рассмотреть эти закономерности судьбы или карму.
    Приведенный мною пример, это уникальная иллюстрация того, как судьба наказала человека за попытку сбежать с такого жизненного экзамена, я назову его в этом примере Н. Вот его краткая история.
В течении 5 лет Н был два раза женат. Оба его брака были крайне неудачны и заканчивались скандальными разрывами из-за жесткого противопоставления и несовместимости характеров. Такое поведение было обусловлено лидерским характером 111, усиленным 44, которые придавали ему жёсткость и гипертрофированное чувство собственной правоты, непогрешимости и самонадеянности.
Он родился 8 октября 1974 года. Цифровая запись даты рождения Н и таблица Пифагора
8 10 1974/30. 3 14. 5
111
44
7
-
5
8
33
-
9
Его первая жена С родилась 24 июня 1981 года. Цифровая запись С и таблица Пифагора
24 06 1981/31. 4 27. 9
111
44
7
22
-
8
3
6
99
    Как видно у С почти такая же психоматрица как и у Н, в особенности это касается совпадения силовых чисел 111 и 44. Совпадение числа единиц в характерах, у партнеров по браку, как я уже упоминал в статье «Нумерология Пифагора о совместимости в браке», является нежелательным и придаёт супружеским отношениям, характер взаимодействия одноимённо заряженных зарядов в физике. По этой причине, в отношениях они использовали зеркальные методы воздействия друг на друга. Не желая уступать и идти на компромисс он считал, что решением его проблем в семейных отношениях будет просто смена партнера. Вскоре после развода Н вновь женился. Его вторая жена Л родилась 24 января 1983 года. Цифровая запись её дня рождения и её таблица Пифагора оказались почти идентичны матрице её предшественницы. В отношениях Л пошла по тому же конфликтному пути, что и её предшественница.
24 01 1983/28. 10 24. 6
111
44
-
222
-
88
3
6
9
Поскольку Н не сделал должных выводов для себя из своего первого неудачного брака, второй брак тоже закончился разводом. Квадрат Пифагора для С и Л практически идентичен, что обусловило внутреннее сходство характеров и поведения этих личностей. Судьба повторив свой урок, дала знать, что это очень важный для Н экзамен, который нельзя пропустить, отложить или перенести, тем более избежать.
    В книге К. Лагерквиста и Л. Лизард « Просто нумерология» приводится урок, который должны пройти все обладатели четвёрок

«Урок числа 4 – быть гибким, а не жёстким, что бы не загонять всю жизнь в рамки, ограничивая таким образом собственное развитие и рост окружающих. 4 склонны видеть жизнь ограниченной и узкой, потому что они следуют правилам, скованы политичностью, а поэтому думают, что их план прочен как цемент....кроме того, что 4 жестки, они ещё и упрямы, поэтому их часто обвиняют в отсутствии гибкости»

    Видимо таков совершенный план Бога, Высших Сил или Вселенной. Важно понять, что судьба это не закон наказания. Законы судьбы - это проявление любви Бога к нам, здесь в материальном мире. Эта любовь проявляется в виде обучения нас. Обучение это и есть сила судьбы, которая входит в нашу жизнь. В заключении скажу, что это всего лишь наиболее показательный пример. Совсем не обязательно, что у всех, кто имел в свой жизни несколько неудачных браков, цифры в матрице партнеров будут похожи или совпадать, так как супружеские отношения приводят в движение процессы, создающие новые цифры за счёт переходов. Таким образом квадрат Пифагора может изменяться и трансформация психоматрицы может приводить к одному и тому же исходу в различных случаях.

Похожие статьи:

26 комментариев:

  1. Совершенно согласна. Если интересно, я сейчас переживаю такой урок (и плюс еще отрабатываю зарок). Чтобы было понятней приведу психоматрицы своего родного отца и своего молодого человека (теперь почти уже бывшего). Итак, отец. Родился 19.12.1938/34.7.32.5., матрица выглядит следующим образом:
    111 4 7
    22 5 8
    333 * 99
    Мой экс-молодой человек. Родился 05.05.1983/31.4.21.3., его матрица будет такой:
    111 4 *
    2 55 8
    333 * 9
    Оба не уступчивы,упрямы,жестки.Мои противостояния с ними протекали по очень схожим сценариям.Только если в случае с отцом,когда я окончательно своим упорством выводила его из себя,он впадал в неописуемую ярость и запросто мог запустить в меня любым предметом,находящимся под рукой, то мой молодой человек просто уходил в глухую оборону психологически,просто молчал и терпеливо ждал,когда я закончу,либо физически уходил от меня. Как я сейчас понимаю для меня цель была обрести гибкость и умение подстраиваться под человека.Это во-первых, а во-вторых, впредь никогда и ни от чего не зарекаться. Потому,что я не единожды в минуты выяснения отношений с матерью с городой самоуверенностью ей заявляла,что вот я никогда не только не выйду за муж, а вообще никаких отношений поддерживать не буду с таким как мой отец. Мне хочеться верить, что я все-таки прошла этот урок. Потому,что хоть и перед самой смертью отца,но я осознала свои ошибки и пыталась их исправить, но мне элементарно не хватило времени.Зато я очень хорошо проработала этот вопрос со своим молодым человеком.Жаль,что мою гибкость он принимал за слабость и только наращивал свое давление. Но меня мучает один вопрос: у нас с ним есть совпадения в дополнительных числах, а именно: у него 31.4. занимают первую и вторую позицию, а у меня третью и четвертую. Хотелось бы знать это что-то значит?

    ОтветитьУдалить
  2. Ситуация с молодым человеком похожа на зарок. Если одно и то же дч поменялись местами, этот часто обозначает несовместимость - несходство позиций по большинству вопросов.
    Конфликт с отцом остался, что бы довести начатое дело до конца: примириться с ним и самой собой, снять обиду, получить прощение, я могу порекомендовать метод предлагаемый доктором Торсуновым(Torsunov.ru) врача и специалиста по тонким энергиям. В своей книге "Законы счастливой жизни" в подобных ситуациях он рекомендует каждое утро начинать с поклона фотографии своего отца(или матери) и вслух просить у фотографиии прощения. Кстати его книга есть на сайте в свободном доступе(чтение on-line)

    ОтветитьУдалить
  3. Вы совершенно правы.У нас не наблюдается никакого сходства позиций ни по одному из базовых вопросов.Собственно по этому поводу часто и возникали споры,которые меня сильно изматывали. Коренное различие было в видении самой проблемы.Он на все смотрел поверхностно и примитивно,я же старалась докопаться до сути и устранить причины возникшей проблемы.Для него же было достаточно устранения ее следствий.

    ОтветитьУдалить
  4. Добрый день!
    Подскажите, как влияет на отношения совпадение всех дополнительных чисел? вот матрицы одной пары, пока у них только взаимная симпатия и интерес с первого звгляда:
    10,10,1978
    27,9, 25,7
    111 - 77
    22 5 8
    - - 99

    12,05,1981
    27,9,25,7

    111 - 77
    222 55 8
    - - 99

    совпадают все доп числа, причем в одинаковой последовательности.
    по энергии - вроде гармония 22 и 222
    по характерам совпадение 111 111
    по строке темперамента у мужчины на 1 число меньше ))

    Заранее благодарю,
    Ирина

    ОтветитьУдалить
  5. Вопрос задан не в тему. Читайте Нумерология Пифагора о совместимости в браке., там же все ответы и внимательно читайте комментарии.

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо большое)
    Прошу прощения за ошибку!

    ОтветитьУдалить
  7. P.S я вынесла для себя многое - что характеры у них не подходят друг другу (одинаковое количество единиц), но вот ничего не сказано по поводу точного совпадения дополнительных чисел, ни в статье и в комментариях.
    Подскажите где об этом можно почитать? или это совпадение не важно, а важно только то, как матрицы сочетаются?

    ОтветитьУдалить
  8. Одинаковые дч?
    Мне не приходилось встречать таких пар. Но я бы поинтересовался у них какие у них взаимоотношения, что бы проверить как это сказывается на общности их интересов, выборе жизненных приоритетов и предпочтений.

    Возможно, что одинаковые дч у "влюблённых" диагностируют неизбежный переход отношений в фазу скуки и усталости друг от друга в будущем.

    Но судя по психоматрицам, я вижу конкуренцию, противоборство и борьбу за лидерство в будущей семье. Две 55 могут указывать на склонность к разводам. Хотя отсутствие 4 указывает на то, что острота конфликтов не будет фатальной.

    Эти психоматрицы диагностируют то, что обоим желательно пристально присмотреться к друг другу, прежде чем принимать серьёзные шаги для сближения.

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо большое за ответ!
    Сама первый раз с таким столкнулась, поэтому решила написать Вам.
    даты 10,10,1978 и 12,05,1981 дают одинаковые числа 27,9,25,7 ))
    Понаблюдаю, посмотрим что будет в будующем, сейчас только самое начало. Пока только имеем один факт - быстрая обоюдная симпатия и притяжение.

    ОтветитьУдалить
  10. Я предполагаю, что взаимная симпатия обусловлена похожестью матриц и одинаковым положением и составом дч. Другими словами эта взаимная симпатия
    является результатом принятия партнёра, вследствии его "похожести", а ещё точнее узнаваемости и предсказуемости партнёра. Если Вам есть что то сказать более подробно об этом и своём опыте, то напишите мне в icq 593 913 910

    ОтветитьУдалить
  11. Я напишу как будет больше информации. Спасибо Вам за ответ!

    ОтветитьУдалить
  12. Привет!интересный блог.
    9 лет назад, я интересовалась нумерологией А.Александрова, хорошая книга. но вот разбирая психоматрицы мужа и свою не увидела в матрице мужа 08,10,1974
    "жесткого противопоставления и несовместимость". Отличный муж,
    случаются конечно, как увсех ссоры, но мы всегда просим прощения обоюдно.А вообще мой муж как пластилин гибкий (и вто же время лидер, за ним как за каменной стеной).
    как считаете он сдал жизненный экзамен экстерном на "5"???

    ОтветитьУдалить
  13. 08.10.1974/30.3 14.5

    111 44 7
        -   5  8
     33   -   9

    и с чем я должен это сравнивать?
    где ваш день рождения?

    ОтветитьУдалить
  14. Здравствуйте!извините, что не написала сразу. я о примере 08,10,1974 (мой муж)и вопросе:"как считаете он сдал жизненный экзамен экстерном на "5"??? "(У нас дочька и хорошие отношения в семье)
    Вы спросили о моей д/р. Я 10,09,1979/36.9.34.7 мое кредо:небольшая благотворительность,церковь,моральная пподдержка окружающих(иногда ко мне обращаются за советом взрослые люди) С уважением Евгения.

    ОтветитьУдалить
  15. 10.09.1979/36.9.34.7

    11 4 77
    -- - --
    33 6 999
    Вы с мужем не относитесь к примеру рассматриваемому в статье! Наоборот у Вас совместимость характеров 111↔11=5(!) — Вы же читали у Александрова правила совместимости?
    У мужа 44, а у Вас 4 это ещё один плюс - сила и уверенность на его стороне.
    Кроме того у него есть 5, это ещё большее преимущество. Так что всё вроде нормально.

    Что касается сдачи экзамена экстерном, то рано говорить об этом.
    Выполнение семейных обязанностей на 5 ещё не является признаком удачной судьбы. Вы можете сказать какую форму жизни Вы или Ваш муж получите в следующей жизни? Будете ли вы опять супругами или судьба разнесёт вас по разным континентам или даже планетам? Можете ли вы гарантировать получение человеческой жизни? Если в момент ухода человек случайно подумает о какой нибудь ерунде, например о кошке или собаке то он может получить соответсвующее тело животного и влачить потом своё жалкое существование мяукая или лая во дворе Ваших детей. К сожалению это не выдумки и не фантазии навеянные кино. Это жёсткая реальность, о законах которой можно узнать из таких ведических писаний, как Бхагавад Гита и Шримад Бхагаватам.

    ОтветитьУдалить
  16. Анонимныйиюля 23, 2012 8:36 ПП

    Скажите пожалуйста, почему характер 111 вы назвали лидерским? У Александрова вроде бы это характер "золотая середина". Или речь идёт именнно о комбинации 111 и 8, дающей при переходе характер лидера и деспота?
    И ещё: поясните, пожалуйста, влияние 44 на усиление характера. Каким образом хорошее здоровье делает человека жёстким и самонадеянным?
    Заранее спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Золотая середина и есть оптимум лидерства, т.е. когда человек не подавляет и не отталкивает тем самым других людей(1111). Взамен он может получить доверие и уважение.

      44 подобны танкисту, сидящему за глухой к чужим бедам и страданиям бронёй, в то же время ему ничего не стоит пальнуть из орудия или подавить кого нибудь гусеницей, возможно даже случайно. Ведь броня мертва, а за гулом мощного дизеля криков о помощи не услышишь.

      Удалить
  17. Знаю людей с 44 и 111 - очень мягкие и сострадательные, не желающие никому причинить вреда, а напротив, готовые всегда помочь. Может, дело в наличии 88? И, возможно, активизировался переход 4 в 22 при недостатке энергии?
    Тогда получается, что 44 будут "танкистами" при отсутствии или наличии только одной 8 и при хорошей энергии?

    ОтветитьУдалить
  18. И всё-таки не могу согласиться с "танкистами" с 44 в ПМ. Вспомнила свою замечательную учительницу: 2222, 44, 11, 8. Один из самых удивительных, самоотверженных людей, которых я когда-либо всречала. Она нам всегда говорила, что самое страшное в человеке - это равнодушие.
    А вот, пожалуй, напора в отстаивании своего мнения и уверенности в своей правоте людям с 44 не занимать. Но и то - при определённых обстоятельствах.

    ОтветитьУдалить
  19. Сообщите мне Вашу дату рождения и я смогу квалифицировано Вам ответить. Подозреваю, что у Вас 4 или 44.

    ОтветитьУдалить
  20. Анонимныйиюля 30, 2012 6:06 ПП

    Ну, конечно же, есть 44! :-))))) Предстказуемо, да?
    Вот моя дата рождения: 27.7.1984.
    Но моё упрямство в данном случае обусловлено не только интересом к собственной персоне, но и жеанием до мелочей разобраться в цифровом психоанализе, так как хочу осовоить его профессионально. Ну, чтобы осталось как можно меньше вопросов.
    Спасибо за ваши ответы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это происходит в следствии того, что наличие 4 влияет на оценки которые мы можем проводить в отношении других и на наше личное восприятие окружающей действительности.

      Нередко 44 совершают своё добро по отношению к другим не замечая при этом, что топчутся по чьим то головам, таким образом, что неудобства причинённые другим могут превышать "вес" совершённого добра. Уверен, что и вы не раз вольно или невольно попадали под "каток" своего учителя (на то она и учительница), но в следствии особенностей личного восприятия это не оставило негативный след в вашей памяти.

      Собственно, это не является недостатком, так как не замечать невольно нанесённого беспокойства, является золотым правилом для сохранения душевного здоровья, но люди с более обострённым личным восприятием (без 4, например) могут иметь другую оценку деятельности Вашей учителя и воспринять это как обиду.

      Удалить
  21. Я, кажется, начинаю понимать. Спасибо за такие тонкие нюансы - их нет у Александрова. Вот бы всё это прочитать в какой-нибудь книге!..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я то же с удовольствием почитал бы где нибудь об этом;-)

      Шутки шутками, но одним нюансом здесь не ограничишься. Для 44 существует сценарий который вскрывается при определённых условиях. Понятно, что в обычных условиях 44 — это такие же люди как все: вполне деликатные и внимательные. Но чем обычная ситуация отличается от экстремальной, вскрывающей эгоистичный сценарий поведения?
      Анализируя поведение 44, я заметил, что в ситуациях которые затрагивают имущественные, денежные интересы, влияют на личную самооценку и общественное мнение, чаще всего вскрывают эгоистичный сценарий поведения. Случаи, когда человек 44 действует без желания личной выгоды можно назвать обычными.

      В этой связи уместно упомянуть один из текстов бессмертной " Бхагавад Гиты", которую можно назвать универсальным пособием по психологии личного успеха. В этом тексте (гл.2 т.38) Кришна даёт наставление Арджуне
              Сражайся во имя долга, не думая о радости и горе, о потерях и приобретениях, победе и поражениях. Поступая так, ты не навлечёшь на себя греха.

      Удалить
  22. Не совсем поняла фразу: "Случаи, когда человек 44 действует без желания личной выгоды можно назвать обычными". В том смысле, что без личной выгоды 44 действуют только тогда, когда не затрагиваются денежные вопросы, самооценка и т.д.??

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обычными можно назвать все ситуации которые не вызывают эгоистичный сценарий. Эти ситуации могут затрагивать человека лично, а могут и не затрагивать, но он действует отстранённо, так как будто лично в этом не заинтересован.

      Удалить