Тренировка интуиции

Тренировка интуиции возможна,  я перечислю ещё несколько способов в дополнение к тем что я уже приводил. Перечисляя искусственные методы тренировки интуиции , я не упомянул о таком важном способе, как общение с теми кто её уже имеет. В русском языке есть поговорка — “С кем поведёшься, от того и наберёшься”. Это высказывание имеет самое непосредственное отношение к проблеме тренировки интуиции. Общаясь с такими людьми, находясь в их команде, работая с ними, а ещё лучше работая под их руководством, мы естественным образом перенимаем у них способность принимать правильные и эффективные решения. Эта способность приходит к нам как особый образ мышления, давая нам естественную свободу принятия ответственности, уверенности в себе, смелости и решимости. Такая новая для нас форма самоорганизации или самоменеджмента как способность к свободе принятия решений, может быть кратко и ёмко выражена словами одного из текстов Бхагавад Гиты (2.41)
Идущие этим путём решительны и целеустремлены, и у них одна цель. О потомок Куру, многоветвист разум тех кто нерешителен.
      Для того что бы ещё лучше понять этот момент внутреннего осознания нового образа мыслей, мы должны ознакомиться со Бхагавад Гитой (Как она есть. авт. Бхактиведанта Свами Прабхупада). В контексте описанных в этой книге событий, эта цитата может загореться в нашем сознании как истинный ориентир для наших ощущений.
Итак, возвращаясь к нашей теме, я хочу привести небольшой список способов развития интуиции (искусственной составляющей интуиции) с помощью общения.

Тренировка интуиции при непосредственное общении

     Такого общения можно достичь, общаясь со старшими родственниками, родителями, более развитыми и успешными сверстниками, опытными коллегами по работе и т.д. Иногда, мы можем прибегать к различным видам брейншторминга (от англ. brain storming – мозговой штурм), обсуждая свою проблему с несколькими людьми: раздельно или одновременно. Брейншторминг можно отнести к разновидности интуиции взятой “взаймы”. Просмотреть весьма занятный фрагмент видео, на живом примере показывающий принципы мозгового штурма можно здесь.

Тренировка интуиции посредством косвенного общения

     Косвенное общение подразумевает непрямое общение с людьми обладающими высокой интуицией. Это можно осуществить при просмотре фильмов или телесериалов в особенности. После просмотра некоторых фильмов, мы ощущаем, что стали немного другими, более зрелыми. Такие фильмы меняют нас, развивают наше сознание и интуицию, например “ Гаттака” или т/с “Менталист”
     Тренировка интуиции также возможна благодаря ещё одному достаточно эффективному способу известному как ТРИЗ (теория решения изобретательских задач). Он был разработан в прошлом столетии советским учёным Г.С. Альтшуллером. Это система алгоритмов или шаблонов мышления, которые помогают находить наиболее эффективные решения в том числе в социальной сфере, хотя изначально они разрабатывались применительно к технике. ТРИЗ — расшифровывается как “Теория решения изобретательских задач”. Хотя это перспективная, но немного скучная методика, тем не менее она может пригодиться на начальном этапе тренировки интуиции, что бы немного “растормошить” свой ум.
     Отсутствие числа 5 в психоматрице не закрывает возможность получения этого числа даже если для этого закрыты "объективные" цифровые возможности. Этой цели можно достичь за счёт планомерных шагов, которые становятся частью нашего ежедневного протокола, как принятие пищи или сон. Более того, тренировка интуиции для такого человека банально начнётся в тот же самый момент, когда придёт простое осознание и принятие необходимости делать это.

Похожие статьи:

4 комментария:

  1. Здравствуй, Олег!
    Просмотрел сайт - много интересной информации. Поэтому вопрос - общий.
    Дело в том, что "квадрат Пифагора" - это "осколок" более общей Системы - Психоматрии Халдеев. Пифагор взял из нее ТОЛЬКО центральную часть, поэтому понятие "психоматрицы" применимо более к Халдейской...
    Отсюда вопрос: есть какая-то инфа по указанной Системе? И стоит ли на эту тему пообщаться?
    Владимир г. Белая Церковь

    ОтветитьУдалить
  2. В общем согласен с вами. Не только нумерология, но и вся наша культура — это один большой осколок некогда существовавшей высокой цивилизации. Более менее информация по указанной системе описана здесь.

    ОтветитьУдалить
  3. Здравствуйте, я новичок в нумерологии. Прочитала Александрова. Меня интересует главка о порче. У меня 6 и 8, а у родителей разница в 2 цифры. Получается на мне врождённая порча? И у сына та же история. У нас с мужем разница в 3 цифры, а у сына 2. Что делать и неужели ничего нельзя изменить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет на вас никакой порчи, ни на вас ни на ваших родственниках. Но она непременно будет если вы продолжите нагнетать истерию и самозомбировать себя.

      Удалить