С чего начинается тренировка интуиции?

развитие интуиции    Как мы знаем интуиция приходит к нам с опытом или даётся от рождения. В психоматрице за интуицию отвечает число 5. Если она есть в нашем квадрате Пифагора, то она есть и в нашей жизни. Благодаря ей мы можем быть более успешными в материальном отношении. С ней растёт наша способность брать ответственность на себя, делать всё что способствует нашей выживаемости в этом мире. В связи с этим возникает законные вопросы,
— Возможна ли тренировка интуиции?
— С помощью чего можно развить интуицию?
— Как и с чего начать это делать?
Тренировка интуиции предполагает осознанные действия. Грубо говоря, без намерения предпринять конкретные шаги или действия настоящая тренировка интуиции невозможна.  Однако, вопреки этому правилу интуиция с возрастом и так растёт сама собой и это называется зрелостью. Наша зрелость приходит к нам неосознанно — просто как результат жизненного опыта. Это происходит с нами во всех сферах нашей жизни: семья, работа, отношения в социуме. Но, готовы ли вы ждать 30 или 40 лет, когда к вам придёт способность легко принимать правильные решения? Нет, скорее всего ответит любой человек, ведь мы хотим этого сейчас, пока мы молоды и способны полноценно наслаждаться жизнью.
    Итак, существуют осознанные способы развития интуиции. Здесь, пойдёт речь о механических способах тренировки интуиции, которые сводятся к различного рода схемам или алгоритмам, способным научить нас правильно реагировать на те или иные жизненные ситуации. Начать это делать можно с решения банальных кроссвордов или интерактивно участвуя в викторинах типа КВН, “ Что где когда”, быстрые шахматы и т.д. Последние конечно более эффективны, так как помещают наш ум в состояние реального стресса.  Эффективная тренировка интуиции всегда подразумевает наличие цейтнота или ограничения, эти ограничения обычно сводятся к двум типам
  1. по времени
  2. по количеству попыток
Например, ограничение по времени подразумевает наличие сроков исполнения. Перед нами может стоять задача найти более высокооплачиваемую работу или заработок, в течении двух недель, иначе мы не сможем платить ипотеку или взятые кредиты и т.д.. Такой цейтнот заставит выйти из зоны привычного комфорта, мобилизоваться и получить мотив стать эффективным, так как это произошло с героем фильма "В погоне за счастьем / The Pursuit of Happyness" (Габриэль Муччино / Gabriele Muccino) 2006 г.
    Чем больший стресс мы преодолеваем, решая те или иные неожиданные задачи в этом мире, тем сильнее становится наша интуиция.  Проходя через кризис мы качественно растём. Ценность нашей интуиции определяется масштабом решаемых нами задач. Тренировка интуиции не бывает бесплатной. Чем большую цену мы платим за решение проблемы, тем более важен наш опыт и соответственно наша интуиция заслуживает всё большего и большего доверия.
     Но что, если мы хотим достичь такого же успеха как Билл Гейтс или Р. Абрамович? Прорыв в другую реальность бытия требует неординарных знаний, опыта и умений. Существует правило, согласно которому наша квалификация составляет только 10% успеха. Остальные 90% состоят из умения выбирать правильное общение и иметь определённый образ мыслей, как вы догадываетесь речь идёт о том, что бы мыслить как успешный человек. Можем ли мы рассчитывать на такой успех, повышая свою интуицию за счёт решения кроссвордов или работая на производстве, тупо собирая по "крупицам драгоценный опыт”☻ в течении многих лет... до выхода на пенсию!? Ответ отрицательный и он очевиден для всех! Участвуя в крысинных гонках ещё никому не удавалось развить свою интуицию до таких масштабов. Хотя бы по одной такой простой причине — там где жизнь наполнена страхом и беспокойствам не может идти даже речь о какой-либо сверхинтуиции, а именно она нас интересует.
    Поэтому, хочу задать вопрос —  интересует ли нас программа саморазвития направленная на обретение бесстрашия, избавления от жадности и зависти?  Является это базовой программой минимум или это можно как то опустить?

Похожие статьи:

5 комментариев:

  1. Полтора года назад мы с коллегами проводили небольшой опыт по выявлению интуиции. В опыте участвовало 130 добровольцев из разных соц. слоёв и разного возраста.
    Результаты были такими.
    97% - обладают весьма сильной интуицией.Только 20% из обладающих в действительности прислушиваются к ней.
    Остальные начинают руководствоваться здравым смыслом и откидывают вариант, который приходит интуитивно.
    Развить интуицию не так то и сложно, это врождённая способность, которая досталась нам из мира животных. А вот научиться слушать свою интуицию куда сложнее. Мешает способность мыслить аналитически.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за хороший комментарий! Это важное наблюдение. Другими словами, ум слишком "громко" говорит и заглушает сверхчувственный опыт восприятия, который приходит с более высоких уровней сознания.

    В действительности, этому есть объяснение и оно издревле существует в Ведических шастрах по восточной психологии.

    Я готовлю продолжение из нескольких статей, посвящённых этой теме, подпишитесь на рассылку по e-mail, что бы следить за этой темой, так как я пишу нерегулярно и порой бывают значительные перерывы в публикации.

    Если Ваши исследования интуиции публиковались в сети, можете дать ссылку?

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимныйиюня 03, 2011 2:57 ПП

    Меня очень интересует такая программа саморазвития, и для меня освоение данной программы является обязательным минимумом.
    По поводу интуиции полностью соглашусь с Darkres. У меня в психоматрице только одна пятерка (как впрочем и девятка), интуиция слабовата, но даже такой силы качество работает и очень часто я просто пропускаю ее голос мимо ушей. А потом задним числом вспоминаю, что были какие-то смутные ощущения, образы, не до конца сформулированные мысли. Видимо, в такие моменты надо просто уметь остановиться и прислушаться к себе, тогда, возможно, все будет ОК.
    А еще я поняла , что очень часто даже свои скромные цифры ( 5 и 9) совершенно не использую. Надо принять решение, знаю что такую жизненную задачку я уже проходила и не раз, а вспомнить какие шишки я себе уже набила и что надо сделать по-другому как-то не досуг. Приходит в голову какой-то шаблонный ответ, начинаешь действовать и получаешь еще один удар по лбу от Госпожи Судьбы. А всего-то надо было сосредоточится и подумать две минуты. В одной из книг А. Александрова прочитала о Законе Космической Лени. Вот такие ситуации,видимо, иллюстрируют его проявление.

    ОтветитьУдалить
  4. Всегда тяжело давался выбор, если для его верности недоставало информированности. Пришлось прибегнуть к бросанию жребия при помощи монеты. Уже более 20 лет пользуюсь этим, всецело отдаваясь на волю жребия. А поскольку память и наблюдательность хорошие, удалось набрать много статистики, которая детально позволила понять, как это происходит. Плюс к этому, появилось стойкое ощущения контакта с денежным эгрегором, которому доверил свой выбор через монету, через деньги. Использую только участвующие в обороте монеты. Примеры вопроса: стоит или не стоит дожидаться транспорта, ожидает ли удача в предприятии, какой дорогой идти для удачного претворения плана? Самое разное можно спрашивать. Думаю, через это интуиция может хорошо развиваться. Такой приём создания интерфейса общения с информационным полем - мне представляется весьма эффективным.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это тренировка псевдоинтуиции, его суррогата при отсутствии оного! Но это сложный и опасный метод, и не для всех. В центре метода стоит вера. У меня есть опыт использования аналогичной системы, собственно-разработанной. Опасность состоит в том, что если карма не позволяет вам иметь больше денег чем положено, ваша "ставка" на "скачках" не сработает.

      Удалить